本站首页 | 学校首页 | 组织机构 | 评建动态 | 政策文件 | 通知公告 | 下载专区 
评建动态
当前位置: 本站首页>>评建动态>>正文
高等教育管理论坛——自治区政协原副主席、宁夏大学原党委书记陈育宁教授:民族复兴的历史追溯
2015-10-15 19:05  

【科研处 国华/文】10月15日下午,自治区政协原副主席、宁夏大学原党委书记、博士生导师陈育宁教授莅临我校,做客“高等教育管理论坛”,并做了题为《民族复兴的历史追溯》的主题报告。钟正平副校长主持报告会。政史学院师生聆听了报告。

 

 

陈育宁从历史脉络出发,论述了民族复兴思想的提出。以汉、唐、清为例,详细讲述了历史上的盛世与民族问题,丰富的实例,生动地讲解,使学生明白对民族和民族问题的处理,以及所取得的效果,是盛世形成、壮大和存在的必要条件,也是值得借鉴的历史经验和历史传统。围绕康乾盛世之后中华民族迅速衰落的原因,他给同学们讲述了新中国成立后,如何汲取历史教训,坚持新的历史条件下改革开放的治国方略,实现民族平等,把中华各族整合成了自觉的多民族统一体,使中华民族有了自立于世界民族之林的能力,为中华民族的独立、尊严和实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定了坚实的基础。

 

(编辑:马建军)

关闭窗口
Copyright 2018 宁夏师范学本科教学工作审核评估评建办公室 | 办公电话:0954-1234567 | 办公地点:行政楼