本站首页 | 学校首页 | 组织机构 | 评建动态 | 政策文件 | 通知公告 | 下载专区 
评建动态
当前位置: 本站首页>>评建动态>>正文
建校40周年文艺晚会成功举办
2015-10-16 15:52  

【宣传统战部 张敏/文】40年,不长,每一个日子都定格着跋涉的足迹;40载,不短,每一个脚步都印刻着执着的坚守。40年,肇基创业,开启山林,筚路蓝缕,披荆斩棘,谱写雄宏壮丽的华彩乐章。10月15日晚,宁夏师范学院建校40周年文艺晚会在固原体育馆隆重举行。各届嘉宾、校友、离退休教职工和我校7000余名师生员工济济一堂,共同庆贺宁夏师范学院40华诞。这是一场回顾四十年风雨历程,歌颂今日辉煌成就,展现宁师学子精神,展望未来辉煌乐章的晚会。

舞蹈《喜庆》

歌伴舞《老师,我想你》

配乐诗朗诵《宁师颂》

舞蹈《秀色》

晚会分为“筚路蓝缕”创业篇、“桃李满园”成就篇、“砥砺奋进”未来篇三个篇章。在隆重热烈、多彩抒情、鼓舞人心的气氛中晚会拉开序幕。气势恢弘的开场舞蹈《喜庆》展现了宁师人40年不懈奋斗,硕果盈枝的丰收喜悦;歌伴舞《老师,我想你》将一代代宁师人把青丝染成白发,奉献青春,人师世范绵延的精神演绎;《宁师颂》朗诵在气势磅礴中抒发宁师40年的峥嵘岁月;舞蹈《秀色》跳出宁师肇基创业,开启山林,筚路蓝缕,披荆斩棘,谱写雄宏壮丽的华彩乐章。

独唱《海鸥》《唱歌的孩子》

情景剧《美术馆奇妙夜》

民族健身操《炫动的年华》

歌舞《阳光路上》

我校校友、宁夏音乐文化传媒有限公司音乐总监王峥嵘演唱了自己的原创歌曲《海鸥》和《唱歌的孩子》,展现了宁师学子学有所成;情景剧《美术馆奇妙夜》、民族健身操《炫动的年华》、歌舞《阳光路上》道出了宁师笃诚守望,师生一致,同心同德,教学相长,桃李满园。

舞蹈《花儿与少年随想》

歌曲串烧《青春无悔》

舞蹈《奔腾》

合唱《清平乐六盘山》《美丽宁师》

舞蹈《花儿与少年随想》《奔腾》、歌曲串烧《青春无悔》等节目演绎了青春路上,宁师人为追逐梦想奋斗的坚定和执着;合唱《清平乐六盘山》以磅礴气势唱出了宁师人“不到长城非好汉”的宁师精神;由我校教师创作、师生合唱的校歌《美丽宁师》,更是唱出了宁师人共同的心声:“学高为师,身正为范,薪火相传,风正一帆悬。”

领导、来宾、校友与演职人员合影

歌声止,情未酣。晚会在温馨、动人的氛围里圆满结束。现场师生以热烈而持久的掌声与欢呼声表达着对宁师40华诞最美的祝福。

40年,不是结束,是新的开始;40年,虽是栉风,却依旧坚定。以苦克难,以勤补拙,如今的宁师正阔步行走在开放、发展、提质的道路上,育桃李满园。励精图治,踔厉风发,朝着新的辉煌前行。

(编辑:张敏)

关闭窗口
Copyright 2018 宁夏师范学本科教学工作审核评估评建办公室 | 办公电话:0954-1234567 | 办公地点:行政楼