本站首页 | 学校首页 | 组织机构 | 评建动态 | 政策文件 | 通知公告 | 下载专区 
评建动态
当前位置: 本站首页>>评建动态>>正文
【宁夏日报】宁夏师范学院举行建校40周年庆典
2015-10-16 15:49  

本报讯 (记者 冯涛 周一青)10月15日,宁夏师范学院举办40周年庆典活动,自治区领导纪峥、袁进琳、马力、安纯人出席大会。全国政协原副主席胡启立发来贺信。

贺信向宁夏师范学院全体师生表示热烈祝贺,鼓励他们继续大力弘扬六盘山精神和“勤奋、求是、创新、奉献”的校风,努力把学校建设成为教师教育特色鲜明、多学科协调发展的西部地区知名师范大学。

纪峥在讲话中对宁夏师范学院40年来取得的辉煌成绩给予充分肯定,希望学院以建校40周年为新起点,主动适应教育事业发展和全区经济社会建设的需要,进一步提升办学水平,不断提升院校影响力。他强调,固原作为集中连片特困地区,打好扶贫攻坚战,全面建成小康社会关键在教育,宁夏师范学院要紧密结合固原加快发展的要求,积极探索校地合作新模式,为加快固原扶贫开发提供强有力的智力支持和人才支撑。校庆当天,学院举办了高等教育管理论坛、中小学校长名师论坛等系列活动。

宁夏师范学院作为全区唯一一所师范类本科院校,肩负着为全区特别是中南部山区培养人才的重大责任。建校40年来,该学院秉承教书育人的办学宗旨,已逐步发展成为以培养应用型人才为重点,多学科、多层次、有特色的教学型大学。先后培养3.6万余名基础教育师资和各类专门人才,绝大多数毕业生都工作在基层一线。目前,在宁南山区教师队伍和医疗卫生人员中,该院毕业生分别占80%和70%以上。

链接地址:http://sz.nxnews.net/nxrb/html/2015-10/16/content_663778.htm

关闭窗口
Copyright 2018 宁夏师范学本科教学工作审核评估评建办公室 | 办公电话:0954-1234567 | 办公地点:行政楼