本站首页 | 学校首页 | 组织机构 | 评建动态 | 政策文件 | 通知公告 | 下载专区 
评建动态
当前位置: 本站首页>>评建动态>>正文
【光明网】宁夏师范学院7000名师生喜庆建校40周年
2015-10-16 09:02  

光明网固原10月15日电(记者庄电一)六盘叠翠,硕果盈枝。坐落在六盘山下的宁夏师范学院今天隆重举行建校40周年庆典。从六盘山大学到固原师范专科学校、再到宁夏师范学院,在校生从不足300人到6000多人,从一般的教师培训到专科、再到本科、研究生教育,三择校址、四易其名的宁夏师范学院,在40年里走过了一条极不寻常的发展历程,现在已有8个学科门类、26个本科专业,另外还有7个硕士点,先后与国内外30多所高等院校建立了友好交流关系,仅最近一年多就与欧亚非近20所大学建立了国际友好关系。

宁夏师范学院党委书记李星博士在庆祝大会上说,宁夏师范学院不仅在办学层次上成功地实现了“三级跳”,而且在教学、科研上实现了由单兵作战向团体作战转变、由职称驱动向岗位驱动转变、由注重数量向提高质量转变。

被誉为“六盘山下人才基地,贫困地区教师摇篮”的宁夏师范学院,已经为宁夏南部山区及周边地区培养了36000多名“用得上、留得住、干得好”的各类人才,极大地改善了这一地区的人才结构、特别是基础教育的师资质量。有资料显示,固原地区中小学80%以上的教师均是这里培养的。

宁夏师范学院的发展成就来自不易。在今天的庆祝大会上,学校“论功行赏”,分别为“卓越贡献奖”“园丁奖”和“杰出校友奖”获得者颁发了奖章。

链接地址:http://difang.gmw.cn/nx/2015-10/15/content_17362477.htm

关闭窗口
Copyright 2018 宁夏师范学本科教学工作审核评估评建办公室 | 办公电话:0954-1234567 | 办公地点:行政楼